Fricot de serpent (Louisiane)

Fricot de serpent (Louisiane)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personens
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 4h15
  • Temps Total : 4h50

Ingrédients

  • 750 g de serpent
  • 1.5 l de fond de volaille
  • 3 cuillères à soupe de saindoux
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 gouttes de tabasco
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Le serpent aura été écorché, vidé et coupé en tronçons.

Etape : 2

Préparer le fond de volaille. Peler l'oignon et l'échalote et les couper en rondelles.

Etape : 3

Peler l'ail et hacher finement.

Etape : 4

Faire fondre le saindoux dans une sauteuse. Faire dorer les tronçons de serpent, à feu vif dans le saindoux. Quand ils sont bien dorés, les sortir et réserver.

Etape : 5

Faire revenir l'oignon et l'échalote dans la graisse. Quand ils sont devenus transparents, les saupoudrer de farine pour faire un roux blond, sans cesser de remuer.

Etape : 6

Inclure progressivement un tiers du fond de volaille. Ajouter l'ail haché.

Etape : 7

Remettre les morceaux de serpent dans la sauteuse. Assaisonner et ajouter un peu du fond restant.

Etape : 8

Couvrir et cuire 4 heures, à feu modéré.

Etape : 9

Ajouter du fond de volaille au fur et à mesure de l'évaporation.

Etape : 10

Servir très chaud.

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