Fricot de serpent (Louisiane)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personens
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 4h15
- Temps Total : 4h50
Ingrédients
- 750 g de serpent
- 1.5 l de fond de volaille
- 3 cuillères à soupe de saindoux
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 4 gouttes de tabasco
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Le serpent aura été écorché, vidé et coupé en tronçons.
Etape : 2
Préparer le fond de volaille. Peler l'oignon et l'échalote et les couper en rondelles.
Etape : 3
Peler l'ail et hacher finement.
Etape : 4
Faire fondre le saindoux dans une sauteuse. Faire dorer les tronçons de serpent, à feu vif dans le saindoux. Quand ils sont bien dorés, les sortir et réserver.
Etape : 5
Faire revenir l'oignon et l'échalote dans la graisse. Quand ils sont devenus transparents, les saupoudrer de farine pour faire un roux blond, sans cesser de remuer.
Etape : 6
Inclure progressivement un tiers du fond de volaille. Ajouter l'ail haché.
Etape : 7
Remettre les morceaux de serpent dans la sauteuse. Assaisonner et ajouter un peu du fond restant.
Etape : 8
Couvrir et cuire 4 heures, à feu modéré.
Etape : 9
Ajouter du fond de volaille au fur et à mesure de l'évaporation.
Etape : 10
Servir très chaud.
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