Tarte 5 légumes et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 300 g de carotte
- 1 chou-fleur
- 2 champignons de Paris
- 1 poivron rouge
- 100 g d'haricot vert
- 2 courgettes
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 1 cuillère à soupe de citron
- Beurre
- 2 oeufs
- 20 cl de crème
Recette
Etape : 1
Peler les carottes, détailler le chou-fleur en bouquets, nettoyer les champignons. Laver le poivron, le couper en quatre, retirer le pédoncule et les parties blanches, le débiter en lanières.
Etape : 2
Nettoyer les haricots, les couper en bâtonnets.
Etape : 3
Détailler les carottes et les courgettes (non pelées) en fines rondelles.
Etape : 4
Blanchir tous les légumes, excepté les champignons, 3-4 minutes à l'eau salée...ils doivent rester 'al dente'.
Etape : 5
Etuver brièvement les champignons avec le jus de citron, un peu de seul et d'eau, les débiter en tranches.
Etape : 6
Abaisser la pâte, en garnir une plaque d'environ 30cm de diamètre, piquer plusieurs fois à la fourchette.
Etape : 7
Battre ensemble les oeufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade.
Etape : 8
Ranger les carottes sur le pourtour de la tarte, superposer ensuite les courgettes pour former un 2ème rang. Continuer de même avec les autres légumes. Disposer les champignons au milieu.
Etape : 9
Mettre au four préchauffé à 200°C, cuire 10 minutes puis répartir la moitié de l'appareil oeufs-crème. Au bout de 5 minutes, répartir le reste du liquide.
Etape : 10
Après 20-40 minutes de cuisson au total, retirer la tarte.
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