Curry de Gambas au Porc (Madagascar)

Curry de Gambas au Porc (Madagascar)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 8 gambas
  • 500 g de porc
  • 1 cuillère d'ail
  • 1 cuillère de gingembre
  • 1 cuillère de curry
  • 200 g de tomate
  • 100 g de ciboulette
  • 100 g d'oignon
  • 20 cl de rhum

Recette

Etape : 1

Découper la viande porc en morceaux de 50g environ.

Etape : 2

Mettre le porc à rissoler avec les oignons dans de l'huile chaude.

Etape : 3

Saler, poivrer, ajouter l'ail, le gingembre et le curry.

Etape : 4

Mouiller à la hauteur de la viande et laisser mijoter pendant 20 minutes.

Etape : 5

Saisir à plein feu les Gambas, bien dorer sur les deux faces.

Etape : 6

Les flamber au rhum de Madagascar, rajouter les tomates pelées et mélanger le tout avec le porc.

Etape : 7

Laisser mijoter encore 10 minutes (il ne faut pas que les Gambas soient trop cuits).

Etape : 8

Dresser sur un plat et rajouter la ciboulette hachée.

Etape : 9

Servir avec du riz blanc, du rougail tomate, de l'achard de légumes.

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