Curry de Gambas au Porc (Madagascar)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 8 gambas
- 500 g de porc
- 1 cuillère d'ail
- 1 cuillère de gingembre
- 1 cuillère de curry
- 200 g de tomate
- 100 g de ciboulette
- 100 g d'oignon
- 20 cl de rhum
Recette
Etape : 1
Découper la viande porc en morceaux de 50g environ.
Etape : 2
Mettre le porc à rissoler avec les oignons dans de l'huile chaude.
Etape : 3
Saler, poivrer, ajouter l'ail, le gingembre et le curry.
Etape : 4
Mouiller à la hauteur de la viande et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Etape : 5
Saisir à plein feu les Gambas, bien dorer sur les deux faces.
Etape : 6
Les flamber au rhum de Madagascar, rajouter les tomates pelées et mélanger le tout avec le porc.
Etape : 7
Laisser mijoter encore 10 minutes (il ne faut pas que les Gambas soient trop cuits).
Etape : 8
Dresser sur un plat et rajouter la ciboulette hachée.
Etape : 9
Servir avec du riz blanc, du rougail tomate, de l'achard de légumes.
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