Gratin de potiron

Gratin de potiron

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h20
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 3 kg de potiron
  • 3 oeufs
  • 150 g de gruyère râpé
  • 2 grosses cuillères à soupe de farine
  • 50 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher et couper le potiron en cube, laver.

Etape : 2

Faire bouillir de l'eau dans une grande marmite. A l'ébullition, mettre le potiron.

Etape : 3

Ne pas couvrir, brasser de temps en temps, et faire cuire 15 à 20 min à partir de la reprise de l'ébullition (les morceaux doivent être fondants).

Etape : 4

Egoutter dans une passoire toute la nuit.

Etape : 5

Le lendemain, écraser les morceaux à la fourchette dans un plat à gratin.

Etape : 6

Ajouter les oeufs, le fromage râpé, la farine, bien mélanger le tout puis délayer avec du lait. Saler, poivrer. Bien mélanger.

Etape : 7

Faire gratiner environ 1h.

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