Gratin de potiron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h20
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 3 kg de potiron
- 3 oeufs
- 150 g de gruyère râpé
- 2 grosses cuillères à soupe de farine
- 50 cl de lait
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher et couper le potiron en cube, laver.
Etape : 2
Faire bouillir de l'eau dans une grande marmite. A l'ébullition, mettre le potiron.
Etape : 3
Ne pas couvrir, brasser de temps en temps, et faire cuire 15 à 20 min à partir de la reprise de l'ébullition (les morceaux doivent être fondants).
Etape : 4
Egoutter dans une passoire toute la nuit.
Etape : 5
Le lendemain, écraser les morceaux à la fourchette dans un plat à gratin.
Etape : 6
Ajouter les oeufs, le fromage râpé, la farine, bien mélanger le tout puis délayer avec du lait. Saler, poivrer. Bien mélanger.
Etape : 7
Faire gratiner environ 1h.
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