Lapin aux pruneaux et à la bière

Lapin aux pruneaux et à la bière

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 râble de lapin
  • 250 g de pruneau
  • 2 oignons
  • 60 g de farine
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 15 cl de bière blonde
  • 10 cl de fond de volaille
  • 75 g de beurre
  •  Genièvre
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Recouvrez les pruneaux avec un mélange d’eau chaude et de 2 cuil à soupe de bière. Salez et poivrez les morceaux de lapin après avoir coupé le rable en deux puis farinez les.

Etape : 2

Pelez l’échalote. Dans une cocotte, faites fondre le beurre, mettez-y les morceaux de lapin et faites-les dorer.

Etape : 3

Retirez-les et remplacez-les par les oignons et l’ échalote.

Etape : 4

Quand ils sont transparents, déglacez le fond de la cocotte avec le vin blanc et le reste de bière.

Etape : 5

Faites réduire quelques minutes, puis versez le fond de volaille.

Etape : 6

Après quelques bouillons, ajoutez l’ail entier, le bouquet garni, les baies de genièvre, une pincée de noix de muscade.

Etape : 7

Remettez le lapin. Couvrez et laissez cuire à feu doux 50 mn environ.

Etape : 8

Egouttez les pruneaux, dénoyautez-les et ajoutez-les au lapin.

Etape : 9

Poursuivez la cuisson 10 mn.

Etape : 10

Servez ce plat bien chaud accompagné de pâtes fraîches.

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