Lapin aux pruneaux et à la bière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 râble de lapin
- 250 g de pruneau
- 2 oignons
- 60 g de farine
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 5 cl de vin blanc sec
- 15 cl de bière blonde
- 10 cl de fond de volaille
- 75 g de beurre
- Genièvre
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Recouvrez les pruneaux avec un mélange d’eau chaude et de 2 cuil à soupe de bière. Salez et poivrez les morceaux de lapin après avoir coupé le rable en deux puis farinez les.
Etape : 2
Pelez l’échalote. Dans une cocotte, faites fondre le beurre, mettez-y les morceaux de lapin et faites-les dorer.
Etape : 3
Retirez-les et remplacez-les par les oignons et l’ échalote.
Etape : 4
Quand ils sont transparents, déglacez le fond de la cocotte avec le vin blanc et le reste de bière.
Etape : 5
Faites réduire quelques minutes, puis versez le fond de volaille.
Etape : 6
Après quelques bouillons, ajoutez l’ail entier, le bouquet garni, les baies de genièvre, une pincée de noix de muscade.
Etape : 7
Remettez le lapin. Couvrez et laissez cuire à feu doux 50 mn environ.
Etape : 8
Egouttez les pruneaux, dénoyautez-les et ajoutez-les au lapin.
Etape : 9
Poursuivez la cuisson 10 mn.
Etape : 10
Servez ce plat bien chaud accompagné de pâtes fraîches.
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