Curry de poulet aux fruits verts
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h05
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 pomme
- 1 banane
- 2 cuillères à soupe de curry
- 3 dl de yaourt
- 1 citron
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
Recette
Etape : 1
Lavez le citron et râpez son zeste au-dessus d'un saladier dans lequel vous aurez préalablement mis les morceaux de poulet.
Etape : 2
Coupez le citron en 2, pressez-le et ajoutez son jus dans le saladier. Mélangez et laissez reposer 30mn.
Etape : 3
Pelez les oignons et hachez-les. Versez le yaourt dans un bol et lissez-le à la fourchette. Pelez pomme et banane. Retirez le coeur de la pomme. Coupez la pulpe des 2 fruits en petits cubes.
Etape : 4
Egouttez les morceaux de poulet et épongez les. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse anti-adhésive et faites-y dorer les morceaux de poulet 10 min, en remuant sans cesse avec une spatule. Retirez les de la sauteuse, mettez-y oignons, pomme et banane et mélangez 2 min. Poudrez de curry et remuez 1 min.
Etape : 5
Ajoutez le yaourt et les morceaux de poulet. Mélangez. Couvrez, laissez cuire 45 min, à feu doux et à demi-couvert.
Etape : 6
Au bout de ce temps, retirez les morceaux de poulet de la sauteuse. Versez la sauce dans le bol d'un robot et mixez 1 min, jusqu'à obtention d'une sauce lisse et veloutée. Versez la sauce dans la sauteuse, ajoutez les morceaux de poulet et réchauffez-les 2 min à feu doux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 179 fois
Partager cette Recette