Curry de poulet aux fruits verts

Curry de poulet aux fruits verts

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h05
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 pomme
  • 1 banane
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 3 dl de yaourt
  • 1 citron
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

Recette

Etape : 1

Lavez le citron et râpez son zeste au-dessus d'un saladier dans lequel vous aurez préalablement mis les morceaux de poulet.

Etape : 2

Coupez le citron en 2, pressez-le et ajoutez son jus dans le saladier. Mélangez et laissez reposer 30mn.

Etape : 3

Pelez les oignons et hachez-les. Versez le yaourt dans un bol et lissez-le à la fourchette. Pelez pomme et banane. Retirez le coeur de la pomme. Coupez la pulpe des 2 fruits en petits cubes.

Etape : 4

Egouttez les morceaux de poulet et épongez les. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse anti-adhésive et faites-y dorer les morceaux de poulet 10 min, en remuant sans cesse avec une spatule. Retirez les de la sauteuse, mettez-y oignons, pomme et banane et mélangez 2 min. Poudrez de curry et remuez 1 min.

Etape : 5

Ajoutez le yaourt et les morceaux de poulet. Mélangez. Couvrez, laissez cuire 45 min, à feu doux et à demi-couvert.

Etape : 6

Au bout de ce temps, retirez les morceaux de poulet de la sauteuse. Versez la sauce dans le bol d'un robot et mixez 1 min, jusqu'à obtention d'une sauce lisse et veloutée. Versez la sauce dans la sauteuse, ajoutez les morceaux de poulet et réchauffez-les 2 min à feu doux.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 179 fois

Partager cette Recette