Ragout de ragondin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1h20
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 ragondin
- 500 g de tomate
- 1 kg de pomme de terre
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 poireau
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet garni
- 10 cl de vin rouge
- 10 cl de bouillon de volaille
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir les morceaux de ragondin à feu vif dans une sauteuse avec une cuillerée à soupe d'huile d'arachide jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Egoutter et réserver.
Etape : 2
Faire revenir ensuite dans le même récipient carottes, céleri, poireaux et oignons coupés en petits morceaux.
Etape : 3
Cuire à feu vif pendant 5 min.
Etape : 4
Ajouter les tomates en morceaux, l'ail et le persil haché, le bouquet garni. Saler et poivrer.
Etape : 5
Baisser le feu et laisser mijoter 15 min environ.
Etape : 6
Ajouter les morceaux de ragondin, mouiller avec le vin rouge et le bouillon. Porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant 45 min à feu moyen.
Etape : 7
Ajouter les pommes de terre en morceaux et laisser cuire encore 25 min environ.
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