Ragout de ragondin

Ragout de ragondin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1h20
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 ragondin
  • 500 g de tomate
  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 poireau
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet garni
  • 10 cl de vin rouge
  • 10 cl de bouillon de volaille
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir les morceaux de ragondin à feu vif dans une sauteuse avec une cuillerée à soupe d'huile d'arachide jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Egoutter et réserver.

Etape : 2

Faire revenir ensuite dans le même récipient carottes, céleri, poireaux et oignons coupés en petits morceaux.

Etape : 3

Cuire à feu vif pendant 5 min.

Etape : 4

Ajouter les tomates en morceaux, l'ail et le persil haché, le bouquet garni. Saler et poivrer.

Etape : 5

Baisser le feu et laisser mijoter 15 min environ.

Etape : 6

Ajouter les morceaux de ragondin, mouiller avec le vin rouge et le bouillon. Porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant 45 min à feu moyen.

Etape : 7

Ajouter les pommes de terre en morceaux et laisser cuire encore 25 min environ.

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