Omelette aux poivrons et aux courgettes

Omelette aux poivrons et aux courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • 2 brins de persil
  • 6 feuilles de basilic
  • 2 pincées d'herbes de Provence
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Rincez les feuilles de basilic.

Etape : 2

Séchez-les dans du papier absorbant.

Etape : 3

Emincez-les au couteau.

Etape : 4

Rincez et séchez les poivrons.

Etape : 5

Retirez le pédoncule.

Etape : 6

Coupez-les en deux.

Etape : 7

Eliminez les graines ainsi que les filaments blancs.

Etape : 8

Recoupez-les en dés.

Etape : 9

Rincez et séchez la courgette.

Etape : 10

Détaillez-la en fines rondelles et recoupez-les en quatre.

Etape : 11

Placez-les dans une sauteuse avec les dés de poivrons, les feuilles de basilic émincées et les herbes de Provence.

Etape : 12

Versez 1 cuillerée à soupe d'huile.

Etape : 13

Salez et poivrez.

Etape : 14

Couvrez et laissez cuire feu doux pendant 20mn.

Etape : 15

Cassez les œufs dans une jatte

Etape : 16

Ajoutez le persil ciselé et 2 cuillerées à soupe d'eau, salez et poivrez. Battez en omelette.

Etape : 17

Chauffez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une poêle revêtement antiadhérent. Versez les œufs.

Etape : 18

Lorsqu'ils prennent une consistance crémeuse, répartisse les légumes au centre. Pliez l'omelette en trois et laissez-la dorer.

Etape : 19

Glissez-là sur le plat de service et servez sans attendre.

Etape : 20

Accompagnez d'une salade mesclun et de petites olives noires.

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