Omelette aux poivrons et aux courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 2 brins de persil
- 6 feuilles de basilic
- 2 pincées d'herbes de Provence
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Rincez les feuilles de basilic.
Etape : 2
Séchez-les dans du papier absorbant.
Etape : 3
Emincez-les au couteau.
Etape : 4
Rincez et séchez les poivrons.
Etape : 5
Retirez le pédoncule.
Etape : 6
Coupez-les en deux.
Etape : 7
Eliminez les graines ainsi que les filaments blancs.
Etape : 8
Recoupez-les en dés.
Etape : 9
Rincez et séchez la courgette.
Etape : 10
Détaillez-la en fines rondelles et recoupez-les en quatre.
Etape : 11
Placez-les dans une sauteuse avec les dés de poivrons, les feuilles de basilic émincées et les herbes de Provence.
Etape : 12
Versez 1 cuillerée à soupe d'huile.
Etape : 13
Salez et poivrez.
Etape : 14
Couvrez et laissez cuire feu doux pendant 20mn.
Etape : 15
Cassez les œufs dans une jatte
Etape : 16
Ajoutez le persil ciselé et 2 cuillerées à soupe d'eau, salez et poivrez. Battez en omelette.
Etape : 17
Chauffez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une poêle revêtement antiadhérent. Versez les œufs.
Etape : 18
Lorsqu'ils prennent une consistance crémeuse, répartisse les légumes au centre. Pliez l'omelette en trois et laissez-la dorer.
Etape : 19
Glissez-là sur le plat de service et servez sans attendre.
Etape : 20
Accompagnez d'une salade mesclun et de petites olives noires.
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