Coquilles St Jacques au parmesan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 20 coquilles saint-jacques
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de persil
- Poivre
- Sel
- 75 g de parmesan
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Utiliser de préférence celles qui ont le corail bien rouge et dont la chair est bien blanche et ferme (celles du Pérou sont très bonnes).
Etape : 2
Faire bien chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Nettoyer les coquilles, disposer dessus les noix et corail (attention au cholestérol quand même!).
Etape : 4
Couper l'ail en petits dés ou l'écraser carrément.
Etape : 5
Râper le parmesan.
Etape : 6
Mettre sur chaque noix un peu d'ail, du persil, une noix de beurre, un peu de sel, du poivre. Saupoudrer de parmesan le tout.
Etape : 7
Mettre au four, il faut que la chair saisisse bien.
Etape : 8
Laisser une dizaine de minutes, pour que la chair soit cuite mais pas trop et le parmesan fondu.
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