Crème de moules au safran
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg de moules
- 50 cl de vin blanc
- 1 l de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de safran
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 2 gousses d'ail
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, cuire les moules à la vapeur avec le vin blanc et l'ail.
Etape : 2
Retirer les moules dès que les coquilles ouvrent.
Etape : 3
Après environ 5 min : délayer la fécule dans la crème, verser dans la casserole avec une pincée de safran.
Etape : 4
Laisser mijoter quelques minutes jusqu'à ce que le liquide épaississe et prend une texture crémeuse.
Etape : 5
Remettre les moules décortiquées dans le liquide, juste le temps de les réchauffer quelques secondes. Saler et poivrer.
Etape : 6
Servir chaud.
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