Crème de moules au safran

Crème de moules au safran

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 kg de moules
  • 50 cl de vin blanc
  • 1 l de crème fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de safran
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 2 gousses d'ail

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, cuire les moules à la vapeur avec le vin blanc et l'ail.

Etape : 2

Retirer les moules dès que les coquilles ouvrent.

Etape : 3

Après environ 5 min : délayer la fécule dans la crème, verser dans la casserole avec une pincée de safran.

Etape : 4

Laisser mijoter quelques minutes jusqu'à ce que le liquide épaississe et prend une texture crémeuse.

Etape : 5

Remettre les moules décortiquées dans le liquide, juste le temps de les réchauffer quelques secondes. Saler et poivrer.

Etape : 6

Servir chaud.

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