Poulet parfumé au sirop d'érable
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 poulets
- 4 cuillères à soupe de farine
- 0.5 cuillères à café de sel
- 0.25 cuillères à café de poivre
- 1 pincée de sarriette
- 4 cuillères à soupe de beurre
- 2 oignons
- 8 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 10 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Couper les poulets en quatre. Mélanger la farine, le sel et le poivre, rouler les morceaux de poulet dedans.
Etape : 2
Faire dorer au beurre, dans un poêlon à feu moyen.
Etape : 3
Placer les morceaux cuit dans une lèche frite.
Etape : 4
Frire les oignons dans la graisse restant du poulet. Saupoudrer de sarriette et 1 cuillère à soupe de sirop d'érable sur chaque morceau de poulet.
Etape : 5
Rincer le poelon avec l'eau. Verser sur le poulet.
Etape : 6
Faire cuire pendant 40 minutes sans couvrir, au four à 180°C (thermostat 6).
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