Poulet parfumé au sirop d'érable

Poulet parfumé au sirop d'érable

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 poulets
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 0.25 cuillères à café de poivre
  • 1 pincée de sarriette
  • 4 cuillères à soupe de beurre
  • 2 oignons
  • 8 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 10 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Couper les poulets en quatre. Mélanger la farine, le sel et le poivre, rouler les morceaux de poulet dedans.

Etape : 2

Faire dorer au beurre, dans un poêlon à feu moyen.

Etape : 3

Placer les morceaux cuit dans une lèche frite.

Etape : 4

Frire les oignons dans la graisse restant du poulet. Saupoudrer de sarriette et 1 cuillère à soupe de sirop d'érable sur chaque morceau de poulet.

Etape : 5

Rincer le poelon avec l'eau. Verser sur le poulet.

Etape : 6

Faire cuire pendant 40 minutes sans couvrir, au four à 180°C (thermostat 6).

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