Gratin de poireaux aux roquefort et noix
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 800 g de poireau
- 200 g de lardons
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 20 g de cerneau de noix
- 1 oignon
- 1 roquefort
- 150 g de fromage râpé
Recette
Etape : 1
Faire cuire les poireaux coupés en rondelles dans l'eau bouillante.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire revenir les oignons, dès qu'ils commencent à roussir mettre les lardons pour que les oignons caramélisent.
Etape : 3
Lorsque les lardons sont cuits, ajouter le roquefort en petits morceaux. Dès que le roquefort est fondu, ajouter la crème.
Etape : 4
Egoutter les poireaux et les ajouter à la préparation. Faire mijoter le tout pendant 5 minutes.
Etape : 5
Préparer un plat à gratin, mettre un papier sulfurisé, cela évitera que le gratin colle au plat.
Etape : 6
Mettre la préparation dans le plat à gratin, saupoudrer de fromage râpé et de noix puis mettre au four pour faire gratiner le fromage râpé.
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