Gratin de poireaux aux roquefort et noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gratin de poireaux aux roquefort et noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 800 g de poireau
  • 200 g de lardons
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 20 g de cerneau de noix
  • 1 oignon
  • 1 roquefort
  • 150 g de fromage râpé

Recette

Etape : 1

Faire cuire les poireaux coupés en rondelles dans l'eau bouillante.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire revenir les oignons, dès qu'ils commencent à roussir mettre les lardons pour que les oignons caramélisent.

Etape : 3

Lorsque les lardons sont cuits, ajouter le roquefort en petits morceaux. Dès que le roquefort est fondu, ajouter la crème.

Etape : 4

Egoutter les poireaux et les ajouter à la préparation. Faire mijoter le tout pendant 5 minutes.

Etape : 5

Préparer un plat à gratin, mettre un papier sulfurisé, cela évitera que le gratin colle au plat.

Etape : 6

Mettre la préparation dans le plat à gratin, saupoudrer de fromage râpé et de noix puis mettre au four pour faire gratiner le fromage râpé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 246 fois

Partager cette Recette