Volaille en croûte de Pain

Volaille en croûte de Pain

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 55 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h55

Ingrédients

  • 1 kg de pâte à pain
  • 1 poulet
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 morceau de céleri
  • 4 gousses d'ail
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Sarriette
  •  Sauge

Recette

Etape : 1

La veille : commandez votre pâte à pain chez votre boulanger

Etape : 2

Le jour même : une heure avant de mettre au four, étirez votre pâton en rond au rouleau sur une épaisseur de 2 cm. Répartissez dessus carotte, oignon et céleri taillés en petits dés.

Etape : 3

Farcissez votre volaille préalablement vidée par votre volailler avec vos brindilles de thym et de sarriette, votre feuille de laurier, quelques feuilles de sauge et les 4 gousses d'ail.

Etape : 4

Enveloppez votre poulet dans cette pâte. Laissez pousser la boule de pain pendant 30 minutes dans un endroit tempéré.

Etape : 5

Saupoudrez légèrement votre pâte poussée de farine puis enfournez dans un four pré-chauffé à 180°C (thermostat 6). Placez dans le fond de votre four une plaque remplie d'eau afin d'obtenir la vapeur qui fera briller votre pain.

Etape : 6

Laissez cuire pendant 1 heure.

Etape : 7

Au sortir du four, laissez encore reposer votre pain pendant 30 minutes.

Etape : 8

Présentez votre poulet en croûte de pain à vos convives et découpez-le

Etape : 9

devant eux afin qu'ils puissent profiter de tous ses odorants effluves.

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