Volaille en croûte de Pain
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 55 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h55
Ingrédients
- 1 kg de pâte à pain
- 1 poulet
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 morceau de céleri
- 4 gousses d'ail
- Thym
- Laurier
- Sarriette
- Sauge
Recette
Etape : 1
La veille : commandez votre pâte à pain chez votre boulanger
Etape : 2
Le jour même : une heure avant de mettre au four, étirez votre pâton en rond au rouleau sur une épaisseur de 2 cm. Répartissez dessus carotte, oignon et céleri taillés en petits dés.
Etape : 3
Farcissez votre volaille préalablement vidée par votre volailler avec vos brindilles de thym et de sarriette, votre feuille de laurier, quelques feuilles de sauge et les 4 gousses d'ail.
Etape : 4
Enveloppez votre poulet dans cette pâte. Laissez pousser la boule de pain pendant 30 minutes dans un endroit tempéré.
Etape : 5
Saupoudrez légèrement votre pâte poussée de farine puis enfournez dans un four pré-chauffé à 180°C (thermostat 6). Placez dans le fond de votre four une plaque remplie d'eau afin d'obtenir la vapeur qui fera briller votre pain.
Etape : 6
Laissez cuire pendant 1 heure.
Etape : 7
Au sortir du four, laissez encore reposer votre pain pendant 30 minutes.
Etape : 8
Présentez votre poulet en croûte de pain à vos convives et découpez-le
Etape : 9
devant eux afin qu'ils puissent profiter de tous ses odorants effluves.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 297 fois
Partager cette Recette