Lapin au citron

Lapin au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 3 citrons
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 1 kg de pomme de terre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Gingembre
  •  Safran

Recette

Etape : 1

Macération (2 heures) :

Etape : 2

Frotter les morceaux de lapin avec un mélange de sel, poivre et de poudre de gingembre;

Etape : 3

faire macérer dans le jus de 2 citrons additionné de 3 c. d'huile d'olive ; retourner les morceaux de temps en temps.

Etape : 4

Préparation :

Etape : 5

Egoutter les morceaux de lapin; faire dorer à la poêle dans 1 cuillère d'huile d'olive.

Etape : 6

Saupoudrer de safran; mouiller avec la marinade et le bouillon; porter les liquides au point d'ébullition; réduire le feu pour continuer la cuisson à feu entre moyen et bas pour un mijotage.

Etape : 7

Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre à l'eau avec une pincée de sel.

Etape : 8

Couper le dernier citron en fines rondelles; incorporer dans la cuisson du lapin 10 min.

Etape : 9

Servir le lapin entouré de pommes de terre.

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