Lapin au citron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 lapin
- 3 citrons
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 cl de bouillon de volaille
- 1 kg de pomme de terre
- Poivre
- Sel
- Gingembre
- Safran
Recette
Etape : 1
Macération (2 heures) :
Etape : 2
Frotter les morceaux de lapin avec un mélange de sel, poivre et de poudre de gingembre;
Etape : 3
faire macérer dans le jus de 2 citrons additionné de 3 c. d'huile d'olive ; retourner les morceaux de temps en temps.
Etape : 4
Préparation :
Etape : 5
Egoutter les morceaux de lapin; faire dorer à la poêle dans 1 cuillère d'huile d'olive.
Etape : 6
Saupoudrer de safran; mouiller avec la marinade et le bouillon; porter les liquides au point d'ébullition; réduire le feu pour continuer la cuisson à feu entre moyen et bas pour un mijotage.
Etape : 7
Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre à l'eau avec une pincée de sel.
Etape : 8
Couper le dernier citron en fines rondelles; incorporer dans la cuisson du lapin 10 min.
Etape : 9
Servir le lapin entouré de pommes de terre.
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