Gratin de pâtes au chorizo

Gratin de pâtes au chorizo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de pâtes
  • 1 chorizo
  • 1 oignon
  • 4 tranches de jambon
  • 4 tomates
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Couper le chorizo en fines rondelles et le faire "dégorger" à feu moyen dans un cocotte.

Etape : 2

Egoutter le chorizo et y rajouter oignon émincé, sel, poivre et herbes de provence.

Etape : 3

Faire revenir à feu vif pendant 5 minutes. Rajouter les tomates coupées en dés.

Etape : 4

Laisser cuire 5 minutes. rajouter le jambon émincé et le concentré de tomates.

Etape : 5

Laisser épaissir la sauce à feu doux 10 minutes.

Etape : 6

Pendant ce temps, il faut aussi cuire les pâtes, les égoutter et les réserver.

Etape : 7

Dans un plat à gratin, verser la moitié des pâtes, recouvrir d'une fine couche de fromage râpé, étaler par dessus la préparation au chorizo. recouvrir avec la seconde moitié des pâtes, nouvelle couche de fromage râpé et le tout au four (200°C) pendant 20 minutes le temps que le formage gratine.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 272 fois

Partager cette Recette