Tartare de thon et concombre à la crème

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartare de thon et concombre à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 300 g de thon rouge
  • 1 concombre
  • 0.5 gousses d'ail
  •  brin de cerfeuil
  •  Ciboulette
  • 10 cl de crème fraîche
  •  Citron
  • 1 roquette
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 8 tranches de pain de campagne
  •  Baies roses
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper le thon en petits dés et mélanger avec le jus de citron, les herbes ciselées, les baies roses, 3 cuillères à soupe d'huile, sel, poivre et placer 1 heure au frais.

Etape : 2

Après avoir épluché le concombre, le débiter en petits dés en ayant pris soin de retirer les graines à l'intérieur.

Etape : 3

Dans un bol, mélanger le concombre avec la crème fraiche, 1 cuillère à soupe d'huile, l'ail haché fin, sel et poivre.

Etape : 4

A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un ramequin, découper 4 disques dans les tranches de pain et les faire griller.

Etape : 5

Garnir de thon le fond de 4 ramequins huilés, couvrir de concombre et d'un disque de pain sur lequel il faut presser pour faire adhérer la préparation.

Etape : 6

Démouler les ramequins dans l'assiette de service en passant une lame sur les bords et décorer avec quelques brins de roquette.

Etape : 7

Servir frais et accompagné d'une tranche de pain grillé.

Etape : 8

Remplacez le thon rouge par du thon Albacore qui possède la même couleur que le thon rouge lorsqu'il est cru. Pour en savoir plus sur le thon rouge, cliquez ici.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 274 fois

Partager cette Recette