Tartare de thon et concombre à la crème
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 300 g de thon rouge
- 1 concombre
- 0.5 gousses d'ail
- brin de cerfeuil
- Ciboulette
- 10 cl de crème fraîche
- Citron
- 1 roquette
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 8 tranches de pain de campagne
- Baies roses
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper le thon en petits dés et mélanger avec le jus de citron, les herbes ciselées, les baies roses, 3 cuillères à soupe d'huile, sel, poivre et placer 1 heure au frais.
Etape : 2
Après avoir épluché le concombre, le débiter en petits dés en ayant pris soin de retirer les graines à l'intérieur.
Etape : 3
Dans un bol, mélanger le concombre avec la crème fraiche, 1 cuillère à soupe d'huile, l'ail haché fin, sel et poivre.
Etape : 4
A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un ramequin, découper 4 disques dans les tranches de pain et les faire griller.
Etape : 5
Garnir de thon le fond de 4 ramequins huilés, couvrir de concombre et d'un disque de pain sur lequel il faut presser pour faire adhérer la préparation.
Etape : 6
Démouler les ramequins dans l'assiette de service en passant une lame sur les bords et décorer avec quelques brins de roquette.
Etape : 7
Servir frais et accompagné d'une tranche de pain grillé.
Etape : 8
Remplacez le thon rouge par du thon Albacore qui possède la même couleur que le thon rouge lorsqu'il est cru. Pour en savoir plus sur le thon rouge, cliquez ici.
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