Poulet à la Hongroise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 oignon
- 1 boîte de concentré de tomates
- 10 cl de crème fraîche
- 10 cl de vin rouge
- 25 g de beurre
- Paprika
- Poivre
- Sel
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurie
Recette
Etape : 1
Faites revenir l'oignon grossièrement émincé dans le beurre (ne pas le roussir, juste blondir.)
Etape : 2
Placez les morceaux de poulet dans la cocotte avec les oignons afin de les saisir de chaque côté quelques minutes à feu moyen. Puis les réserver sur une assiette.
Etape : 3
Déglacez la cocotte avec le vin rouge.
Etape : 4
Mélangez le contenu de la boite de concentré avec de l'eau tiède afin d'obtenir une consistance proche d'un velouté.
Etape : 5
Jetez ce mélange dans la cocotte en maintenant la cuisson à feu doux. Ajouter Paprika généreusement, sel ,poivre, thym, laurier.
Etape : 6
Y déposer les morceaux de poulets en prenant soin que le mélange les recouvre largement.
Etape : 7
Laisser cuire à feu doux et demi-couvert pendant 50 min.
Etape : 8
5 minutes avant la fin de ces 50 min retirer les morceaux de poulet, incorporer 2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche épaisse.
Etape : 9
Replacer les morceaux pour les 5 dernières minutes.
Etape : 10
Servir avec du riz blanc, des pâtes fraiches ...
Etape : 11
Le délice des grands et surtout des petits !
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