Tripes au beurre en cocotte (vieille recette de grand-mère)

Tripes au  beurre en cocotte (vieille recette de grand-mère)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 750 g de tripes
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 5 brins de persil
  • 10 brins de ciboulette
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 100 g de beurre
  • 50 g de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Bien laver les tripes puis les émincer finement.

Etape : 2

Hacher l'oignon, le poireau, le persil et la ciboulette.

Etape : 3

Mettre les tripes dans une cocotte, ajouter les herbes et légumes.

Etape : 4

Mouiller avec le vin blanc sec.

Etape : 5

Faire un beurre manié en mélangeant le beurre

Etape : 6

et la farine. Le répartir sur les tripes.

Etape : 7

Saler, poivrer, couvrir la cocotte et cuire à

Etape : 8

four chaud 200°C (thermostat 6-7) durant 45 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 729 fois

Partager cette Recette