Tripes au beurre en cocotte (vieille recette de grand-mère)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 750 g de tripes
- 1 oignon
- 1 poireau
- 5 brins de persil
- 10 brins de ciboulette
- 30 cl de vin blanc sec
- 100 g de beurre
- 50 g de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Bien laver les tripes puis les émincer finement.
Etape : 2
Hacher l'oignon, le poireau, le persil et la ciboulette.
Etape : 3
Mettre les tripes dans une cocotte, ajouter les herbes et légumes.
Etape : 4
Mouiller avec le vin blanc sec.
Etape : 5
Faire un beurre manié en mélangeant le beurre
Etape : 6
et la farine. Le répartir sur les tripes.
Etape : 7
Saler, poivrer, couvrir la cocotte et cuire à
Etape : 8
four chaud 200°C (thermostat 6-7) durant 45 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 729 fois
Partager cette Recette