Poulet au vin et à la vanille Bourbon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 75 g de lardons
- 2 oignons
- 250 g de champignon de Paris
- 1 poulet
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 gousse de vanille
- 60 cl de vin rouge
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hacher les oignons et découper les champignons en 2. Les faire revenir dans un peu d'huile avec les lardons.
Etape : 2
Quand tout est bien revenu, enlever le tout, et faire revenir dans la même huile, les morceaux de poulet salés et poivrés.
Etape : 3
Il faut bien les faire dorer. On enlève ensuite le poulet et l'huile de la marmite.
Etape : 4
Déglacer le fond de la marmite avec le vin rouge. Quand ça commence à bouillir, on remet les morceaux de poulet, on recouvre des oignons, champignons et lardons précédemment revenus.
Etape : 5
On fend alors la vanille en deux. On gratte l'intérieur de la vanille pour récupérer les grains qu'on mélange au poulet. Et on n'oublie pas d'ajouter la gousse fendue !
Etape : 6
On laisse cuire à petit feu jusqu'à ce que le poulet soit imprégné.
Etape : 7
Dégustez le poulet à la vanille de Bourbon avec du riz blanc.
Etape : 8
Bon appétit !!!
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