Poulet au vin et à la vanille Bourbon

Poulet au vin et à la vanille Bourbon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 75 g de lardons
  • 2 oignons
  • 250 g de champignon de Paris
  • 1 poulet
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 gousse de vanille
  • 60 cl de vin rouge
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hacher les oignons et découper les champignons en 2. Les faire revenir dans un peu d'huile avec les lardons.

Etape : 2

Quand tout est bien revenu, enlever le tout, et faire revenir dans la même huile, les morceaux de poulet salés et poivrés.

Etape : 3

Il faut bien les faire dorer. On enlève ensuite le poulet et l'huile de la marmite.

Etape : 4

Déglacer le fond de la marmite avec le vin rouge. Quand ça commence à bouillir, on remet les morceaux de poulet, on recouvre des oignons, champignons et lardons précédemment revenus.

Etape : 5

On fend alors la vanille en deux. On gratte l'intérieur de la vanille pour récupérer les grains qu'on mélange au poulet. Et on n'oublie pas d'ajouter la gousse fendue !

Etape : 6

On laisse cuire à petit feu jusqu'à ce que le poulet soit imprégné.

Etape : 7

Dégustez le poulet à la vanille de Bourbon avec du riz blanc.

Etape : 8

Bon appétit !!!

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