Tarte aux oignons à la Schaffhousoise

Tarte aux oignons à la Schaffhousoise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 80 g de margarine
  • 10 g de levure
  • 100 g de lardons
  • 500 g d'oignon
  • 20 cl de crème
  • 10 cl de lait
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Pâte brisée :

Etape : 2

Etape : 3

Mélangez dans une terrine, la farine, le sel, ajoutez la margarine et la levure délayée dans 5 à 6 cuillères soupe d'eau.

Etape : 4

Travaillez avec une spatule en bois, puis pétrissez légèrement la pâte, la couvrir et la faire lever dans un endroit tempéré pendant 1/2 heure environ. Abaissez la pâte, posez-la sur une plaque (de 28 à 30cm. de diamètre) graissée et piquée à la fourchette.

Etape : 5

Garniture : faites chauffer dans une poêle 1c à soupe de margarine. Dorez les lardons. Ajoutez les oignons, les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides, les laisser refroidir.

Etape : 6

Répartir cette garniture sur la pâte.

Etape : 7

Liaison : Battez la crème, le lait, les 2 œufs, sel et poivre du moulin et versez sur la garniture.

Etape : 8

Glissez 30 à 40 min dans le four préchauffé à 220°C (thermostat 7).

Etape : 9

Servir avec une salade.

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