Tarte aux oignons à la Schaffhousoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 200 g de farine
- 0.5 cuillères à café de sel
- 80 g de margarine
- 10 g de levure
- 100 g de lardons
- 500 g d'oignon
- 20 cl de crème
- 10 cl de lait
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Pâte brisée :
Etape : 2
Etape : 3
Mélangez dans une terrine, la farine, le sel, ajoutez la margarine et la levure délayée dans 5 à 6 cuillères soupe d'eau.
Etape : 4
Travaillez avec une spatule en bois, puis pétrissez légèrement la pâte, la couvrir et la faire lever dans un endroit tempéré pendant 1/2 heure environ. Abaissez la pâte, posez-la sur une plaque (de 28 à 30cm. de diamètre) graissée et piquée à la fourchette.
Etape : 5
Garniture : faites chauffer dans une poêle 1c à soupe de margarine. Dorez les lardons. Ajoutez les oignons, les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides, les laisser refroidir.
Etape : 6
Répartir cette garniture sur la pâte.
Etape : 7
Liaison : Battez la crème, le lait, les 2 œufs, sel et poivre du moulin et versez sur la garniture.
Etape : 8
Glissez 30 à 40 min dans le four préchauffé à 220°C (thermostat 7).
Etape : 9
Servir avec une salade.
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