Saltimbocca de veau aux aubergines et mozzarella
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 escalopes
- 4 tranches d'aubergine
- 2 boules de mozzarella
- 4 feuilles de sauge
- 500 g de pâtes fraîches
- Parmesan râpé
- Vinaigre balsamique
- Madère
- Tomate cerise
Recette
Etape : 1
Faites colorer légèrement les escalopes de veau dessus/dessous dans une poêle et assaisonnez à votre goût.
Etape : 2
Placez les escalopes 'précuites' dans un plat à gratin.
Etape : 3
Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique et le madère.
Etape : 4
Placez une feuille de sauge sur chaque escalope, puis au-dessus de chaque escalope, une tranche d'aubergine marinée.
Etape : 5
Coupez la mozzarella en tranches, repartissez les tranches sur chaque escalope 'recouverte'. Salez, poivrez et verser la sauce de la poêle sur chaque escalope.
Etape : 6
Préchauffez le four à 180°C pendant 15 minutes. Placez le plat à gratin pendant 5 minutes au four, puis quelques minutes au grill.
Etape : 7
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes fraîches. Egouttez-les et remettez-les dans la casserole en les mélangeant avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 8
Dressez les assiettes avec une escalope, un peu de sauce, des pâtes 'décorées' avec une petite tomate cerise, le basilic et le parmesan.
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