Magret de canard au miel et quatre épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Entailler les magrets côté peau, afin qu'ils perdent le maximum de graisse lors de la cuisson
Etape : 2
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive. Cuire les magrets, d'abord côté peau, à feu vif, en prenant soin de se débarrasser de la graisse de cuisson (plusieurs fois si nécessaire).
Etape : 3
Après avoir éliminé la graisse de cuisson, retourner les magrets côté chair, puis diminuer le feu.
Etape : 4
Badigeonner la peau des magrets de miel et saupoudrer de mélange quatre-épices. Saler et poivrer.
Etape : 5
Couvrir la poêle, et laisser cuire ainsi pendant environ 5 min (la viande doit rester saignante).
Etape : 6
Retirer la viande et laisser reposer quelques minutes sur une planche à découper. La viande va perdre du sang.
Etape : 7
Couper la viande en tranches assez fines, puis mettre celles-ci dans un plat. Maintenir à four chaud (environ 120 °C) pour terminer la cuisson.
Etape : 8
Pendant ce temps, déglacer la poêle de cuisson avec de l'eau, du vinaigre au miel (ou du cognac si vous insistez), ou même le sang récupéré sur la planche à découper
Etape : 9
Ajouter du miel, du mélange quatre-épices et laisser réduire à feu doux, afin d'obtenir une sauce au miel. Rectifier l'assaisonnement.
Etape : 10
Servir les magrets dans le plat ou sur assiette, avec leur sauce.
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