Magret de canard au miel et quatre épices

Magret de canard au miel et quatre épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 Magrets de canard
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Entailler les magrets côté peau, afin qu'ils perdent le maximum de graisse lors de la cuisson

Etape : 2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive. Cuire les magrets, d'abord côté peau, à feu vif, en prenant soin de se débarrasser de la graisse de cuisson (plusieurs fois si nécessaire).

Etape : 3

Après avoir éliminé la graisse de cuisson, retourner les magrets côté chair, puis diminuer le feu.

Etape : 4

Badigeonner la peau des magrets de miel et saupoudrer de mélange quatre-épices. Saler et poivrer.

Etape : 5

Couvrir la poêle, et laisser cuire ainsi pendant environ 5 min (la viande doit rester saignante).

Etape : 6

Retirer la viande et laisser reposer quelques minutes sur une planche à découper. La viande va perdre du sang.

Etape : 7

Couper la viande en tranches assez fines, puis mettre celles-ci dans un plat. Maintenir à four chaud (environ 120 °C) pour terminer la cuisson.

Etape : 8

Pendant ce temps, déglacer la poêle de cuisson avec de l'eau, du vinaigre au miel (ou du cognac si vous insistez), ou même le sang récupéré sur la planche à découper

Etape : 9

Ajouter du miel, du mélange quatre-épices et laisser réduire à feu doux, afin d'obtenir une sauce au miel. Rectifier l'assaisonnement.

Etape : 10

Servir les magrets dans le plat ou sur assiette, avec leur sauce.

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