Les Crêpes de Gervaise la Sirène
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 boîte de carré frais
- 6 crêpes
- 3 poignées de crevette grise
- 6 tranches de saumon fumé
- 1 boîte de crabe
- 4 poireaux
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Paprika
- 10 brins de ciboulette
- Citron
- Tomate
- Laitue
Recette
Etape : 1
Décortiquez les crevettes. Enlevez le cartillage du crabe. Réservez.
Etape : 2
Lavez et hachez la ciboulette le plus fin possible.
Etape : 3
Nettoyez les blancs de poireau. Faites-les revenir dans du beurre puis laissez étuver pendant 15 min : vous devez obtenir une purée très réduite que vous passerez au chinois. Salez, poivrez, muscadez, ajoutez les carrés frais Gervais, la chair de crabe et de crevette, ainsi que toute la ciboulette.
Etape : 4
Sur un grand plat de service, posez à plat chacune des tranche de saumon, tartinez un peu de préparation au crabe, posez une petie crêpe de sarrasin, étalez à nouveau de la farce au crabe puis roulez soigneusement.
Etape : 5
Alignez vos six crêpes au crabe, puis décorez d'algues brunes, de quartiers de citron, de tomates cerise, de grosses crevettes et de laitue.
Etape : 6
Vous pouvez remplacer le crabe par des miettes de surimi, plus économiques ou, au contraire, ajouter du caviar et des oeufs de saumon.
Etape : 7
Si vous voulez un repas de fête. Accompagnées d'un bon vin blanc ou d'un cidre brut, ces excellentes crêpes surprise plairont à tous!
Etape : 8
Simple et gastronomique. Bon Appétit !!!
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