Jambalaya crevette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 blancs de poulet
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 4 tomates
- 150 g de jambon fumé
- 250 g de crevette
- 350 g de riz
- 1 cube de bouillon
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Paprika
Recette
Etape : 1
Faites chauffer de l'eau. Quand elle bout, plonger les blancs de poulet dedans et cuire 20 minutes.
Etape : 2
Eplucher les oignons, la gousse d'ail et les hacher.
Etape : 3
Couper en lanières les poivrons. Couper et égrener grossièrement les tomates.
Etape : 4
Couper le jambon fumé en dés et décortiquer les crevettes.
Etape : 5
Fondre de l'huile et quand elle est chaude y verser le riz en pluie et remuer pour bien enrober le riz de matière grasse.
Etape : 6
Lorsque les grains deviennent transparents, verser dessus 50 cl de bouillon (cube) au poulet, couvrir et porter lentement a ébullition.
Etape : 7
Ajouter alors les tomates, le jambon, une pincée de Cayenne et de paprika.
Etape : 8
Couper les blancs de poulet en lanières et les ajouter au reste.
Etape : 9
Dès que le mélange de la cocotte est à ébullition, la transférer dans la partie inférieure d'un four préchauffé à 200°C et continuer la cuisson 20 minutes, le temps que le riz absorbe le bouillon.
Etape : 10
5 minutes avant la fin, ajouter les crevettes en les enfouissant dans le riz.
Etape : 11
Verser dans un plat chaud et servir de suite.On peut aussi rajouter des rondelles de chorizo des dés de lard gras, ou encore des lanières de poissons.
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