Jambalaya crevette

Jambalaya crevette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 3 blancs de poulet
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 4 tomates
  • 150 g de jambon fumé
  • 250 g de crevette
  • 350 g de riz
  • 1 cube de bouillon
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  •  Paprika

Recette

Etape : 1

Faites chauffer de l'eau. Quand elle bout, plonger les blancs de poulet dedans et cuire 20 minutes.

Etape : 2

Eplucher les oignons, la gousse d'ail et les hacher.

Etape : 3

Couper en lanières les poivrons. Couper et égrener grossièrement les tomates.

Etape : 4

Couper le jambon fumé en dés et décortiquer les crevettes.

Etape : 5

Fondre de l'huile et quand elle est chaude y verser le riz en pluie et remuer pour bien enrober le riz de matière grasse.

Etape : 6

Lorsque les grains deviennent transparents, verser dessus 50 cl de bouillon (cube) au poulet, couvrir et porter lentement a ébullition.

Etape : 7

Ajouter alors les tomates, le jambon, une pincée de Cayenne et de paprika.

Etape : 8

Couper les blancs de poulet en lanières et les ajouter au reste.

Etape : 9

Dès que le mélange de la cocotte est à ébullition, la transférer dans la partie inférieure d'un four préchauffé à 200°C et continuer la cuisson 20 minutes, le temps que le riz absorbe le bouillon.

Etape : 10

5 minutes avant la fin, ajouter les crevettes en les enfouissant dans le riz.

Etape : 11

Verser dans un plat chaud et servir de suite.On peut aussi rajouter des rondelles de chorizo des dés de lard gras, ou encore des lanières de poissons.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 301 fois

Partager cette Recette