Galette mayennaise

Galette mayennaise

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  •  Beurre
  • 1 galette
  •  Jambon
  • 1 oeuf
  • 1 tomate
  •  feuille de salade
  •  Gruyère

Recette

Etape : 1

Faite fondre une noisette de beurre ou de margarine dans une poêle (ou huiler la poêle).

Etape : 2

Etaler votre galette de sarrasin de sorte qu'elle recouvre la poêle. Faire d'abord cuire l'oeuf (ordinaire ou en omelette) à feu doux de manière à ne pas griller la galette.

Etape : 3

Ajouter une tranche de jambon ou de bacon.

Etape : 4

Déposer le gruyère râpé ou en lamelles sur la galette et faire cuire jusqu'à ce que le gruyère soit fondu.

Etape : 5

Fermer la galette par moitié ou par les bords.

Etape : 6

Ajouter quelques tranches de tomates et une feuille de salade.

Etape : 7

Laisser quelques quelques secondes sur le feu et servir avec de la salade assaisonnée.

Etape : 8

Accompagner ce plat de cidre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 245 fois

Partager cette Recette