Galette mayennaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- Beurre
- 1 galette
- Jambon
- 1 oeuf
- 1 tomate
- feuille de salade
- Gruyère
Recette
Etape : 1
Faite fondre une noisette de beurre ou de margarine dans une poêle (ou huiler la poêle).
Etape : 2
Etaler votre galette de sarrasin de sorte qu'elle recouvre la poêle. Faire d'abord cuire l'oeuf (ordinaire ou en omelette) à feu doux de manière à ne pas griller la galette.
Etape : 3
Ajouter une tranche de jambon ou de bacon.
Etape : 4
Déposer le gruyère râpé ou en lamelles sur la galette et faire cuire jusqu'à ce que le gruyère soit fondu.
Etape : 5
Fermer la galette par moitié ou par les bords.
Etape : 6
Ajouter quelques tranches de tomates et une feuille de salade.
Etape : 7
Laisser quelques quelques secondes sur le feu et servir avec de la salade assaisonnée.
Etape : 8
Accompagner ce plat de cidre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette