Velouté au concentré de tomate

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté au concentré de tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 1.5 l d'eau
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Eplucher les oignons et l'ail, les émincer et les faire légèrement dorer dans l'huile d'olive.

Etape : 2

Eplucher les carottes et les pommes de terre, les couper en rondelles.

Etape : 3

Verser le litre et demi d'eau sur les oignons et l'ail, ajouter les carottes, les pommes de terre et le concentré de tomate.

Etape : 4

Ajouter 1 cuillère à café de gros sel, une pincée de poivre.

Etape : 5

Ajouter une branche de thym et une branche de romarin enfermées dans un sachet de thé ou une mousseline.

Etape : 6

Faire cuire 40 minutes retirer le sachet de thym et romarin, mixer et déguster!

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