Velouté au concentré de tomate
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 3 carottes
- 3 pommes de terre
- 1 boîte de concentré de tomates
- 1.5 l d'eau
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Eplucher les oignons et l'ail, les émincer et les faire légèrement dorer dans l'huile d'olive.
Etape : 2
Eplucher les carottes et les pommes de terre, les couper en rondelles.
Etape : 3
Verser le litre et demi d'eau sur les oignons et l'ail, ajouter les carottes, les pommes de terre et le concentré de tomate.
Etape : 4
Ajouter 1 cuillère à café de gros sel, une pincée de poivre.
Etape : 5
Ajouter une branche de thym et une branche de romarin enfermées dans un sachet de thé ou une mousseline.
Etape : 6
Faire cuire 40 minutes retirer le sachet de thym et romarin, mixer et déguster!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 285 fois
Partager cette Recette