Pâté de pommes de terre

Pâté de pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 8 pommes de terre
  • 500 g de chair à saucisse
  • 75 cl de crème fraîche
  • 2 pâtes feuilletées
  •  Ail
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terre et les couper en lamelles. Les mettre dans une marmite, les recouvrir avec la crème fraiche, saler et poivrer et faire cuire, à feu moyen, jusqu'à ce que les pommes de terre soient presque cuites.

Etape : 2

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 3

Mixer la chair à saucisse et ajouter l'ail et le persil.

Etape : 4

Placer, dans un plat à tarte, la première pâte feuilletée et recouvré avec la moitié des pommes de terre, ajouter ensuite, la chair à saucisse, puis mettre les pommes de terre restantes. Recouvrir le tout, avec la deuxième pâte feuilletée. Penser à bien coller les 2 pâtes ensemble.

Etape : 5

Mettre au four pendant environ 45 minutes, dès que la pâte est brune éteindre le four et laisser le pâté à l'intérieur pendant 20 minutes.

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