Pâté de pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 8 pommes de terre
- 500 g de chair à saucisse
- 75 cl de crème fraîche
- 2 pâtes feuilletées
- Ail
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre et les couper en lamelles. Les mettre dans une marmite, les recouvrir avec la crème fraiche, saler et poivrer et faire cuire, à feu moyen, jusqu'à ce que les pommes de terre soient presque cuites.
Etape : 2
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Mixer la chair à saucisse et ajouter l'ail et le persil.
Etape : 4
Placer, dans un plat à tarte, la première pâte feuilletée et recouvré avec la moitié des pommes de terre, ajouter ensuite, la chair à saucisse, puis mettre les pommes de terre restantes. Recouvrir le tout, avec la deuxième pâte feuilletée. Penser à bien coller les 2 pâtes ensemble.
Etape : 5
Mettre au four pendant environ 45 minutes, dès que la pâte est brune éteindre le four et laisser le pâté à l'intérieur pendant 20 minutes.
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