Perdreaux aux girolles
- Type : Plat principal
 - Difficulté : Niveau moyen
 
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
 - Préparation : 20 min
 - Cuisson : 20 min
 - Temps Total : 40 min
 
Ingrédients
- 125 g de lard
 - 2 perdreau
 - 500 g de girolle
 - 5 cl de lait
 - 2 échalotes
 - 1 oignon
 - 2 foie
 - 6 cuillères à soupe d'huile d'arachide
 - Persil
 - Poivre
 - Sel
 - Quatre-épices
 - 1 oeuf
 - 1 cuillère à soupe de crème fraîche
 - 50 g de jambon
 
Recette
Etape : 1
Hachez finement 100 gr environ de girolles, le jambon, l'oignon et les échalotes. Faites blondir le tout à la poêle avec deux cuillerées d'huile. Laissez refroidir.
Etape : 2
Videz les perdreaux. Hachez leurs foies et les deux foies de volaille. Mélangez avec la mie de pain trempée dans le lait.
Etape : 3
Ajoutez ce hachis au mélange poêlé. Salez, poivrez. Liez avec un jaune d'œuf. Remplissez l'intérieur des perdreaux avec cette farce.
Etape : 4
Faites légèrement rissoler le lard coupé en dés avec un peu d'huile. Faites-y revenir les perdreaux. Saupoudrez d'épices.
Etape : 5
Ajoutez les girolles, couvrez et faites cuire à feu doux 20 min.
Etape : 6
Disposez les perdreaux sur un plat de service, entourez-les des girolles
Etape : 7
saupoudrées de persil haché.
Etape : 8
Dégraissez la sauce, liez avec la crème fraîche présentez à part.
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