Perdreaux aux girolles

Perdreaux aux girolles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 125 g de lard
  • 2 perdreau
  • 500 g de girolle
  • 5 cl de lait
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • 2 foie
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Quatre-épices
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 50 g de jambon

Recette

Etape : 1

Hachez finement 100 gr environ de girolles, le jambon, l'oignon et les échalotes. Faites blondir le tout à la poêle avec deux cuillerées d'huile. Laissez refroidir.

Etape : 2

Videz les perdreaux. Hachez leurs foies et les deux foies de volaille. Mélangez avec la mie de pain trempée dans le lait.

Etape : 3

Ajoutez ce hachis au mélange poêlé. Salez, poivrez. Liez avec un jaune d'œuf. Remplissez l'intérieur des perdreaux avec cette farce.

Etape : 4

Faites légèrement rissoler le lard coupé en dés avec un peu d'huile. Faites-y revenir les perdreaux. Saupoudrez d'épices.

Etape : 5

Ajoutez les girolles, couvrez et faites cuire à feu doux 20 min.

Etape : 6

Disposez les perdreaux sur un plat de service, entourez-les des girolles

Etape : 7

saupoudrées de persil haché.

Etape : 8

Dégraissez la sauce, liez avec la crème fraîche présentez à part.

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