Carré de porc à l'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 1 carré de porc
- 50 g de beurre
- 6 oranges
- 7 cl de cognac
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettez le carré de porc dans un plat allant au four et couvrez-le de
Etape : 2
petits morceaux de beurre et d'herbes de Provence. Salez et poivrez.
Etape : 3
Mettez à four chaud (th. 7) pendant 15 minutes pour le saisir, puis à
Etape : 4
four moyen (th. 6) pendant 1 heure.
Etape : 5
Lorsque le carré est saisi, arrosez-le de cognac et flambez.
Etape : 6
Epluchez les 4 oranges et pressez le jus de 2 oranges seulement. Arrosez de temps en temps le carré de porc avec ce jus pendant la cuisson.
Etape : 7
Coupez la peau des oranges en fines languettes et ébouillantez-les
Etape : 8
pendant 5 minutes.
Etape : 9
Lorsque le porc est cuit, servez-le entouré de rondelles d'oranges
Etape : 10
(les 2 oranges restantes).
Etape : 11
Présentez à part le jus de cuisson, auquel vous aurez ajouté les
Etape : 12
languettes d'écorce d'oranges.
Etape : 13
Accompagnez avec un riz aux oignons.
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