Carré de porc à l'orange

Carré de porc à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 1 carré de porc
  • 50 g de beurre
  • 6 oranges
  • 7 cl de cognac
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettez le carré de porc dans un plat allant au four et couvrez-le de

Etape : 2

petits morceaux de beurre et d'herbes de Provence. Salez et poivrez.

Etape : 3

Mettez à four chaud (th. 7) pendant 15 minutes pour le saisir, puis à

Etape : 4

four moyen (th. 6) pendant 1 heure.

Etape : 5

Lorsque le carré est saisi, arrosez-le de cognac et flambez.

Etape : 6

Epluchez les 4 oranges et pressez le jus de 2 oranges seulement. Arrosez de temps en temps le carré de porc avec ce jus pendant la cuisson.

Etape : 7

Coupez la peau des oranges en fines languettes et ébouillantez-les

Etape : 8

pendant 5 minutes.

Etape : 9

Lorsque le porc est cuit, servez-le entouré de rondelles d'oranges

Etape : 10

(les 2 oranges restantes).

Etape : 11

Présentez à part le jus de cuisson, auquel vous aurez ajouté les

Etape : 12

languettes d'écorce d'oranges.

Etape : 13

Accompagnez avec un riz aux oignons.

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