Rôti de porc aux artichauts
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1.2 kg de rôti de porc
- 8 fonds d'artichaut
- 2 carottes
- 2 oignons
- 75 g de beurre
- 22 cl de porto
- 15 cl de crème fraîche
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Épluchez les oignons et les carottes.
Etape : 2
Faites fondre le beurre et laissez revenir le rôti de porc avec les
Etape : 3
carottes et les oignons. Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni.
Etape : 4
Fermez l'autocuiseur et faites cuire 35 mn à partir de la rotation de la
Etape : 5
soupape.
Etape : 6
Pendant ce temps, préparez les fonds d'artichauts, enlevez la queue et
Etape : 7
les parties dures, cassez les feuilles, citronnez le fond, faites cuire
Etape : 8
à l'eau bouillante salée, retirez le reste après cuisson.
Etape : 9
Retirez la viande et gardez-la au chaud.
Etape : 10
Déglacez la sauce avec le porto. Ajoutez la crème fraîche, mélangez et laissez réduire à feu très doux
Etape : 11
pendant 7 à 10 mn.
Etape : 12
Passez la sauce au chinois et ajoutez les fonds d'artichauts. Laissez chauffer quelques instants.
Etape : 13
Servez la viande coupée en tranches, accompagnée des fonds d'artichauts.
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