Rôti de porc aux artichauts

Rôti de porc aux artichauts

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1.2 kg de rôti de porc
  • 8 fonds d'artichaut
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 75 g de beurre
  • 22 cl de porto
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Épluchez les oignons et les carottes.

Etape : 2

Faites fondre le beurre et laissez revenir le rôti de porc avec les

Etape : 3

carottes et les oignons. Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni.

Etape : 4

Fermez l'autocuiseur et faites cuire 35 mn à partir de la rotation de la

Etape : 5

soupape.

Etape : 6

Pendant ce temps, préparez les fonds d'artichauts, enlevez la queue et

Etape : 7

les parties dures, cassez les feuilles, citronnez le fond, faites cuire

Etape : 8

à l'eau bouillante salée, retirez le reste après cuisson.

Etape : 9

Retirez la viande et gardez-la au chaud.

Etape : 10

Déglacez la sauce avec le porto. Ajoutez la crème fraîche, mélangez et laissez réduire à feu très doux

Etape : 11

pendant 7 à 10 mn.

Etape : 12

Passez la sauce au chinois et ajoutez les fonds d'artichauts. Laissez chauffer quelques instants.

Etape : 13

Servez la viande coupée en tranches, accompagnée des fonds d'artichauts.

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