Pintadeaux au céleri
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 pintadeaux
- 2 cuillères d'huile d'arachide
- 200 g de céleri
- 0.5 citrons
- 1 dl de vin blanc
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 80 g de beurre
- 1 dl de crème
Recette
Etape : 1
Faites rôtir les pintadeaux, farcis d'une noix de beurre, au four en les
Etape : 2
arrosant souvent avec l'huile pendant 15 minutes.
Etape : 3
Faites bouillir le céleri dans de l'eau additionnée du jus d'un
Etape : 4
demi-citron. Une fois tendre, égouttez et réduisez le céleri en mousse très fine.
Etape : 5
Coupez en morceaux les pintadeaux cuits. Séparez soigneusement les morceaux de chair de la carcasse faites-les
Etape : 6
revenir dans le plat de cuisson.
Etape : 7
Jetez la graisse et mouillez avec le vin blanc. Ajoutez le thym et le laurier.
Etape : 8
Faites réduire de moitié et versez sur la purée de céleri.
Etape : 9
Dans le même plat, ajoutez la crème, portez à ébullition, rectifiez
Etape : 10
l'assaisonnement et -sur feu doux- incorporez le beurre ou la margarine
Etape : 11
au tournesol.
Etape : 12
Nappez de cette sauce les morceaux de pintadeaux et servez bien chaud.
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