Pintadeaux au céleri

Pintadeaux au céleri

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 pintadeaux
  • 2 cuillères d'huile d'arachide
  • 200 g de céleri
  • 0.5 citrons
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 80 g de beurre
  • 1 dl de crème

Recette

Etape : 1

Faites rôtir les pintadeaux, farcis d'une noix de beurre, au four en les

Etape : 2

arrosant souvent avec l'huile pendant 15 minutes.

Etape : 3

Faites bouillir le céleri dans de l'eau additionnée du jus d'un

Etape : 4

demi-citron. Une fois tendre, égouttez et réduisez le céleri en mousse très fine.

Etape : 5

Coupez en morceaux les pintadeaux cuits. Séparez soigneusement les morceaux de chair de la carcasse faites-les

Etape : 6

revenir dans le plat de cuisson.

Etape : 7

Jetez la graisse et mouillez avec le vin blanc. Ajoutez le thym et le laurier.

Etape : 8

Faites réduire de moitié et versez sur la purée de céleri.

Etape : 9

Dans le même plat, ajoutez la crème, portez à ébullition, rectifiez

Etape : 10

l'assaisonnement et -sur feu doux- incorporez le beurre ou la margarine

Etape : 11

au tournesol.

Etape : 12

Nappez de cette sauce les morceaux de pintadeaux et servez bien chaud.

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