Mousseline de merlan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 6 filets de merlan
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 2 oeufs
- 250 g de crème fraîche
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Épluchez les poireaux et les carottes. Coupez-les en julienne et faites-les étuver dans 30 gr de beurre. Mettez de côté.
Etape : 2
Mixez les filets de merlan crus avec les légumes, la crème fraîche, les
Etape : 3
jaunes d'œufs, sel et poivre. Battez les blancs d'œufs en neige, incorporez-les au mélange.
Etape : 4
Beurrez un moule à cake de 22 cm de diamètre avec 20 gr de beurre. Versez-y le mélange.
Etape : 5
Faites cuire 1 h au bain-marie à four moyen (thermostat 5).
Etape : 6
Servez aussitôt avec éventuellement une salade de cresson en accompagnement.
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