Rôti de veau en portefeuille

Rôti de veau en portefeuille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 1 kg de noix de veau
  • 30 g de beurre
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel
  • 200 g de gruyère
  • 7 cl de vin blanc

Recette

Etape : 1

Mettez le rôti à dorer à feu vif dans une cocotte avec 30 g de beurre

Etape : 2

Pendant ce temps épluchez carotte et oignon. Coupez-les en morceaux.

Etape : 3

Ajoutez-les dans la cocotte avec le rôti et le bouquet garni. Au bout de 5 mn salez, poivrez.

Etape : 4

Couvrez et laissez cuire à feu moyen de 1 h à 1 h 15 (soit 30, 35 mn par

Etape : 5

livre). Retournez la viande au cours de la cuisson.

Etape : 6

Coupez ensuite le rôti cuit en tranches d'un demi cm d'épaisseur, sans les détacher entièrement.

Etape : 7

Intercalez une lamelle de gruyère entre chaque tranche.

Etape : 8

Salez, poivrez.

Etape : 9

Mettez à four chaud (th. 6/7) 10 à 15 mn pour gratiner.

Etape : 10

En attendant remettez la cocotte sur le feu.

Etape : 11

Ajoutez 1/2 verre d'eau et 1/2 verre de vin blanc au jus de cuisson. Détachez le fond.

Etape : 12

Servez ce jus en saucière en même temps que la viande.

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