Rôti de veau en portefeuille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 1 kg de noix de veau
- 30 g de beurre
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
- 200 g de gruyère
- 7 cl de vin blanc
Recette
Etape : 1
Mettez le rôti à dorer à feu vif dans une cocotte avec 30 g de beurre
Etape : 2
Pendant ce temps épluchez carotte et oignon. Coupez-les en morceaux.
Etape : 3
Ajoutez-les dans la cocotte avec le rôti et le bouquet garni. Au bout de 5 mn salez, poivrez.
Etape : 4
Couvrez et laissez cuire à feu moyen de 1 h à 1 h 15 (soit 30, 35 mn par
Etape : 5
livre). Retournez la viande au cours de la cuisson.
Etape : 6
Coupez ensuite le rôti cuit en tranches d'un demi cm d'épaisseur, sans les détacher entièrement.
Etape : 7
Intercalez une lamelle de gruyère entre chaque tranche.
Etape : 8
Salez, poivrez.
Etape : 9
Mettez à four chaud (th. 6/7) 10 à 15 mn pour gratiner.
Etape : 10
En attendant remettez la cocotte sur le feu.
Etape : 11
Ajoutez 1/2 verre d'eau et 1/2 verre de vin blanc au jus de cuisson. Détachez le fond.
Etape : 12
Servez ce jus en saucière en même temps que la viande.
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