Marmite de cabillaud aux moules
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 filets de lieu noir
- 600 g de moules
- 4 feuilles de chou
- 1 pincée de safran
- 1 bouquet de thym
- Laurier
- 3 cuillères de rhum
- 10 cl de vin blanc sec
- 4 cuillères de crème fraîche
- 1 cuillère à café de poivre vert
Recette
Etape : 1
Préparation : 20 mn
Etape : 2
Cuisson : 15 à 20 mn
Etape : 3
Pour 4 personnes :
Etape : 4
Lavez les feuilles de chou et faites-les cuire 3 min environ dans l'eau
Etape : 5
bouillante salée.
Etape : 6
Mettez sur le feu les moules bien lavées dans une casserole à fond
Etape : 7
épais.
Etape : 8
Lorsque l'ustensile est bien chaud, versez le rhum et flambez.
Etape : 9
Ajoutez le vin blanc, couvrez et laissez les moules s'ouvrir.
Etape : 10
Retirez les moules de leur coquille, gardez-les au chaud.
Etape : 11
Filtrez le jus de cuisson et mettez-le de côté.
Etape : 12
Prenez un ustensile pour cuisson à la vapeur. Versez dans sa partie inférieure 1 litre d'eau. Salez, ajoutez I thym et laurier, portez à ébullition.
Etape : 13
Salez légèrement les filets de cabillaud, placez-les dans la partie
Etape : 14
supérieure laissez-les cuire 3 à 4 min.
Etape : 15
Mettez le jus des moules dans une casserole ajoutez le safran, la crème
Etape : 16
fraîche et le poivre vert. Rectifiez l'assaisonnement et portez à ébullition.
Etape : 17
Placez les feuilles de chou dans 4 assiettes creuses et chaudes. Ajoutez les filets de cabillaud, les moules et la sauce.
Etape : 18
Servez immédiatement.
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