Marmite de cabillaud aux moules

Marmite de cabillaud aux moules

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 filets de lieu noir
  • 600 g de moules
  • 4 feuilles de chou
  • 1 pincée de safran
  • 1 bouquet de thym
  •  Laurier
  • 3 cuillères de rhum
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 4 cuillères de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de poivre vert

Recette

Etape : 1

Préparation : 20 mn

Etape : 2

Cuisson : 15 à 20 mn

Etape : 3

Pour 4 personnes :

Etape : 4

Lavez les feuilles de chou et faites-les cuire 3 min environ dans l'eau

Etape : 5

bouillante salée.

Etape : 6

Mettez sur le feu les moules bien lavées dans une casserole à fond

Etape : 7

épais.

Etape : 8

Lorsque l'ustensile est bien chaud, versez le rhum et flambez.

Etape : 9

Ajoutez le vin blanc, couvrez et laissez les moules s'ouvrir.

Etape : 10

Retirez les moules de leur coquille, gardez-les au chaud.

Etape : 11

Filtrez le jus de cuisson et mettez-le de côté.

Etape : 12

Prenez un ustensile pour cuisson à la vapeur. Versez dans sa partie inférieure 1 litre d'eau. Salez, ajoutez I thym et laurier, portez à ébullition.

Etape : 13

Salez légèrement les filets de cabillaud, placez-les dans la partie

Etape : 14

supérieure laissez-les cuire 3 à 4 min.

Etape : 15

Mettez le jus des moules dans une casserole ajoutez le safran, la crème

Etape : 16

fraîche et le poivre vert. Rectifiez l'assaisonnement et portez à ébullition.

Etape : 17

Placez les feuilles de chou dans 4 assiettes creuses et chaudes. Ajoutez les filets de cabillaud, les moules et la sauce.

Etape : 18

Servez immédiatement.

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