Cannellonis au bœuf

Cannellonis au bœuf

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1.6 kg de viande
  • 1 laitue
  • 600 g de chair à saucisse
  • 2 oignons
  • 5 tomates
  •  Basilic
  • 150 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Faîtes cuire à la cocotte 1,6 kg de viande à pot-au-feu pendant 10 mn.

Etape : 2

Ouvrez la cocotte et rajouter les feuilles vertes d'une laitue et recuisez pendant 5mn.

Etape : 3

Réservez le bouillon de cuisson.

Etape : 4

Dans le même temps, faire revenir dans une sauteuse 600g de chair à saucisse avec 2 oignons (même temps de cuisson que la viande).

Etape : 5

Passez boeuf, saucisse et oignons au hachoir.

Etape : 6

Faites cuire des plaques de lasagnes sèches (environ 50, ne pas utiliser de cannellonis déjà roulés) 5 par 5 dans de l'eau salée.

Etape : 7

Egoutez-les et posez-les sur un torchon propre pour les sécher.

Etape : 8

Coupez-les en deux, ajoutez un peu de farce, roulez-les et posez-les dans un grand plat à gratin beurré.

Etape : 9

Tassez bien tous vos cannellonis (tout doit tenir dans un grand plat)

Etape : 10

et arroser de bouillon.

Etape : 11

Pendant ce temps, faites réduire une purée de tomates avec du basilic (ou -plus simple- chauffer dans votre sauteuse deux boites moyennes de sauce de type "sauce à la Viande Rôtie", avec un peu de beurre).

Etape : 12

Nappez généreusement votre plat.

Etape : 13

Mettre à four doux (3 ou 4).

Etape : 14

Lorsque le plat est chaud, sauproudez de fromage rapé et remettez à fondre.

Etape : 15

Servez chaud.

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