Cannellonis au bœuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1.6 kg de viande
- 1 laitue
- 600 g de chair à saucisse
- 2 oignons
- 5 tomates
- Basilic
- 150 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Faîtes cuire à la cocotte 1,6 kg de viande à pot-au-feu pendant 10 mn.
Etape : 2
Ouvrez la cocotte et rajouter les feuilles vertes d'une laitue et recuisez pendant 5mn.
Etape : 3
Réservez le bouillon de cuisson.
Etape : 4
Dans le même temps, faire revenir dans une sauteuse 600g de chair à saucisse avec 2 oignons (même temps de cuisson que la viande).
Etape : 5
Passez boeuf, saucisse et oignons au hachoir.
Etape : 6
Faites cuire des plaques de lasagnes sèches (environ 50, ne pas utiliser de cannellonis déjà roulés) 5 par 5 dans de l'eau salée.
Etape : 7
Egoutez-les et posez-les sur un torchon propre pour les sécher.
Etape : 8
Coupez-les en deux, ajoutez un peu de farce, roulez-les et posez-les dans un grand plat à gratin beurré.
Etape : 9
Tassez bien tous vos cannellonis (tout doit tenir dans un grand plat)
Etape : 10
et arroser de bouillon.
Etape : 11
Pendant ce temps, faites réduire une purée de tomates avec du basilic (ou -plus simple- chauffer dans votre sauteuse deux boites moyennes de sauce de type "sauce à la Viande Rôtie", avec un peu de beurre).
Etape : 12
Nappez généreusement votre plat.
Etape : 13
Mettre à four doux (3 ou 4).
Etape : 14
Lorsque le plat est chaud, sauproudez de fromage rapé et remettez à fondre.
Etape : 15
Servez chaud.
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