Médaillons de lotte en cochonaille sur lit de crème d'oseille et son coussin de carpaccio de carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 queue
- 5 carottes
- 400 g d'oseille
- Thym
- Laurier
- 3 oignons
- 8 tranches de lard fumé
- 100 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de crème
Recette
Etape : 1
Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive.
Etape : 2
Très légèrement, faire suer les médaillons dans cette préparation (à peine).
Etape : 3
Recouvrir d'eau, ajouter thym, laurier ,sel et poivre, puis laisser pocher 4 min à ébullition. Réserver.
Etape : 4
Dans le même bouillon, faire pocher l'oseille 3 min. Réserver.
Etape : 5
Passer l'oseille à la moulinette (purée).
Etape : 6
Détailler les carottes en très fines lamelles.
Etape : 7
Barder les médaillons d'une tranche de lard et les passer au four (180°) pendant 2 fois 4 min (les retourner apres 4 min).
Etape : 8
Pendant ce temps, pocher les carottes dans le bouillon (8min).
Etape : 9
Assécher l'oseille à la poêle et incorporer le beurre et la crème.
Etape : 10
Présentation : en fond d'assiette,le lit d'oseille.
Etape : 11
Sur un côté de l'assiette, le carpaccio de carottes.
Etape : 12
2 médaillons par personne sur l'oseille.
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