Gratin de poulet aux tagliatelles vertes

Gratin de poulet aux tagliatelles vertes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 escalopes de poulet
  • 200 g de tagliatelle
  • 4 oignons
  • 200 g de gouda
  • 2 cuillères à soupe de fond de volaille
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

- Couper les escalopes de poulet en deux dans le sens de l’épaisseur.

Etape : 2

- Peler et émincer les oignons.

Etape : 3

- Faire chauffer 2c. à soupe d’huile dans une sauteuse, et faire fondre les oignons à feu doux sans colorer, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Etape : 4

- Les égoutter avec une écumoire, et faire dorer à leur place les escalopes, à feu vif, 2mn en les retournant. Les égoutter également.

Etape : 5

- Faire cuire les tagliatelles 7 à 8mn dans de l’eau bouillante salée.

Etape : 6

- Les égoutter et les mélanger aussitôt avec le beurre.

Etape : 7

- Préchauffer le four th.6 et huiler un plat à four.

Etape : 8

- Disposer les oignons au fond du plat, puis couvrir des lamelles de poulet.

Etape : 9

- Saler, poivrer, saupoudrer de fond de volaille, et arroser avec ½ verre d’eau très chaude.

Etape : 10

- Recouvrir avec les tagliatelles, poivrer généreusement, napper de crème et parsemer généreusement de fromage.

Etape : 11

- Faire gratiner 20mn au four et servir très chaud.

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