Gratin de poulet aux tagliatelles vertes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 escalopes de poulet
- 200 g de tagliatelle
- 4 oignons
- 200 g de gouda
- 2 cuillères à soupe de fond de volaille
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 30 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
- Couper les escalopes de poulet en deux dans le sens de l’épaisseur.
Etape : 2
- Peler et émincer les oignons.
Etape : 3
- Faire chauffer 2c. à soupe d’huile dans une sauteuse, et faire fondre les oignons à feu doux sans colorer, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Etape : 4
- Les égoutter avec une écumoire, et faire dorer à leur place les escalopes, à feu vif, 2mn en les retournant. Les égoutter également.
Etape : 5
- Faire cuire les tagliatelles 7 à 8mn dans de l’eau bouillante salée.
Etape : 6
- Les égoutter et les mélanger aussitôt avec le beurre.
Etape : 7
- Préchauffer le four th.6 et huiler un plat à four.
Etape : 8
- Disposer les oignons au fond du plat, puis couvrir des lamelles de poulet.
Etape : 9
- Saler, poivrer, saupoudrer de fond de volaille, et arroser avec ½ verre d’eau très chaude.
Etape : 10
- Recouvrir avec les tagliatelles, poivrer généreusement, napper de crème et parsemer généreusement de fromage.
Etape : 11
- Faire gratiner 20mn au four et servir très chaud.
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