Pintadeau aux petits pois

Pintadeau aux petits pois

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pintadeau
  • 200 g de lard fumé
  • 800 g de petit pois
  • 5 échalotes
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 15 cl de cognac
  • 1 bouquet de thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire dorer les lardons 2 min. ensuite ajouter le pintadeau et le faire dorer sous toutes les faces en n'oubliant pas de poivrer chaque côté.

Etape : 2

Verser le cognac et flamber en arrosant le pintadeau (cela aura pour résultat de bien ôter toutes les plumes restantes).

Etape : 3

Ajouter les échalotes ou les petits oignons et verser le bouillon et ajouter le thym. Laisser cuire 40 min à feu doux ou moins si vous aimez la viande plus ferme.

Etape : 4

Ajouter les petits pois raviver le feu, à la reprise de l'ébullition, diminuer le feu et compter encore 10 min de cuisson.

Etape : 5

Sortir le pintadeau pour le découper. Sortir les autres ingrédients et laisser réduire la sauce à feu vif, lier si nécessaire avec un peu de fécule de maïs. Remettre tous les ingrédients dans la casserole et servir avec des croquettes de pommes de terre.

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