Pintadeau aux petits pois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pintadeau
- 200 g de lard fumé
- 800 g de petit pois
- 5 échalotes
- 1 l de bouillon de volaille
- 15 cl de cognac
- 1 bouquet de thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire dorer les lardons 2 min. ensuite ajouter le pintadeau et le faire dorer sous toutes les faces en n'oubliant pas de poivrer chaque côté.
Etape : 2
Verser le cognac et flamber en arrosant le pintadeau (cela aura pour résultat de bien ôter toutes les plumes restantes).
Etape : 3
Ajouter les échalotes ou les petits oignons et verser le bouillon et ajouter le thym. Laisser cuire 40 min à feu doux ou moins si vous aimez la viande plus ferme.
Etape : 4
Ajouter les petits pois raviver le feu, à la reprise de l'ébullition, diminuer le feu et compter encore 10 min de cuisson.
Etape : 5
Sortir le pintadeau pour le découper. Sortir les autres ingrédients et laisser réduire la sauce à feu vif, lier si nécessaire avec un peu de fécule de maïs. Remettre tous les ingrédients dans la casserole et servir avec des croquettes de pommes de terre.
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