Gratin de penne à l'ail

Gratin de penne à l'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de penne
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 12 gousses d'ail
  • 100 g de parmesan
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • 25 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire dans l'eau salée et l'huile d'olive les penne.

Etape : 2

Peler les gousses d'ail et les faire prendre dans une poêle à feu doux pendant 15 mn.

Etape : 3

Presser dans un saladier les gousses cuites avec un presse-ail.

Etape : 4

Y ajouter la crème fraîche. Aromatiser avec du sel et du poivre. Mélanger.

Etape : 5

Plonger les penne cuites dans le saladier et mélanger le tout.

Etape : 6

Mettre la totalité dans un plat à gratin, parsemer de parmesan et de la chapelure et mettre au four (position grill) pendant 5 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 169 fois

Partager cette Recette