Gratin de penne à l'ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de penne
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 12 gousses d'ail
- 100 g de parmesan
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 25 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire dans l'eau salée et l'huile d'olive les penne.
Etape : 2
Peler les gousses d'ail et les faire prendre dans une poêle à feu doux pendant 15 mn.
Etape : 3
Presser dans un saladier les gousses cuites avec un presse-ail.
Etape : 4
Y ajouter la crème fraîche. Aromatiser avec du sel et du poivre. Mélanger.
Etape : 5
Plonger les penne cuites dans le saladier et mélanger le tout.
Etape : 6
Mettre la totalité dans un plat à gratin, parsemer de parmesan et de la chapelure et mettre au four (position grill) pendant 5 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 169 fois
Partager cette Recette