Crique de nané
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à café d'ail
- 2 cuillères à café de persil
Recette
Etape : 1
- éplucher et râper les pommes de terre( comme des carottes râpées)
Etape : 2
- faire revenir les pommes de terre dans l'huile dans une cocotte à fonds large pendant 6 mn sans colorer.
Etape : 3
- battre les oeufs , y ajouter le sel, l'ail, le persil, le poivre, et verser dans la cocotte sur les pommes de terre. Ne pas remuer. Couvrir et maintenir à feu doux pendant 5 mn.
Etape : 4
- Retourner la grosse omelette ainsi formée sur une assiette et la remettre à feu doux et couvert pour 5 mn.
Etape : 5
La "crique " est alors dorée et ferme.
Etape : 6
Servir avec une salade (en particulier de pissenlits ou autre salade un peu amère).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 174 fois
Partager cette Recette