Crique de nané

Crique de nané

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à café d'ail
  • 2 cuillères à café de persil

Recette

Etape : 1

- éplucher et râper les pommes de terre( comme des carottes râpées)

Etape : 2

- faire revenir les pommes de terre dans l'huile dans une cocotte à fonds large pendant 6 mn sans colorer.

Etape : 3

- battre les oeufs , y ajouter le sel, l'ail, le persil, le poivre, et verser dans la cocotte sur les pommes de terre. Ne pas remuer. Couvrir et maintenir à feu doux pendant 5 mn.

Etape : 4

- Retourner la grosse omelette ainsi formée sur une assiette et la remettre à feu doux et couvert pour 5 mn.

Etape : 5

La "crique " est alors dorée et ferme.

Etape : 6

Servir avec une salade (en particulier de pissenlits ou autre salade un peu amère).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 174 fois

Partager cette Recette