Artichauts farcis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 artichauts
- 400 lard fumé
- 50 cl de bouillon
Recette
Etape : 1
Laver les artichauts, couper le pied, coupez-les en deux. Enlever le foin à l'aide d'un couteau pointu et couper la pointe des feuilles extérieures.
Etape : 2
Hacher le lard fumé. Prendre des petits paquets de lard et les mettre entre les feuilles en répartissant bien sur tout l'artichaut.Combler l'emplacement où il y avait le foin par du lard fumé.
Etape : 3
Dans une casserole, mettre à chauffer de l'huile d'olive (quelques cuillères à soupe). Mettre les artichauts, côté coupé dans le fond de la casserole. Faire rissoler quelques instants puis mouillez avec un peu de bouillon de poule et laissez cuire à feu doux pendant 1h à 1h30.
Etape : 4
Servir bien chaud.
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