Moussaka végétarienne rapide
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 aubergine
- 95 g de sauce tomate
- 0.25 cuillères à café d'origan
- 0.25 cuillères à café de basilic
- 0.25 cuillères à café de sel
- 0.25 cuillères à café de poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de farine
- 240 ml de lait écrémé
- 50 g de lait écrémé
- 1 oeuf
- 125 g de mozzarella
- 100 g de parmesan
Recette
Etape : 1
SAUCE BÉCHAMEL :
Etape : 2
Dans une casserole verser l'huile et chauffer.
Etape : 3
Ajouter le lait et la poudre et cuire à feu doux jusqu'à épaississement. Retirer du feu.
Etape : 4
Ajouter l'oeuf, l'origan , basilic, sel, poivre et bien mélanger.
Etape : 5
MOUSSAKA :
Etape : 6
Dans un plat allant au four, déposer ½ des tranches d'aubergine (que vous aurez fait blanchir et déposer sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'eau) et ½ des deux fromages.
Etape : 7
Etendre la sauce tomate.
Etape : 8
Couvrir avec la deuxième moitié de l'aubergine.
Etape : 9
Ajouter la sauce blanche par la suite et soupoudrer le reste des deux fromages.
Etape : 10
CUISSON :
Etape : 11
Cuire au four à 350°F de 20 à 25 minutes
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