Moussaka végétarienne rapide

Moussaka végétarienne rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 95 g de sauce tomate
  • 0.25 cuillères à café d'origan
  • 0.25 cuillères à café de basilic
  • 0.25 cuillères à café de sel
  • 0.25 cuillères à café de poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 240 ml de lait écrémé
  • 50 g de lait écrémé
  • 1 oeuf
  • 125 g de mozzarella
  • 100 g de parmesan

Recette

Etape : 1

SAUCE BÉCHAMEL :

Etape : 2

Dans une casserole verser l'huile et chauffer.

Etape : 3

Ajouter le lait et la poudre et cuire à feu doux jusqu'à épaississement. Retirer du feu.

Etape : 4

Ajouter l'oeuf, l'origan , basilic, sel, poivre et bien mélanger.

Etape : 5

MOUSSAKA :

Etape : 6

Dans un plat allant au four, déposer ½ des tranches d'aubergine (que vous aurez fait blanchir et déposer sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'eau) et ½ des deux fromages.

Etape : 7

Etendre la sauce tomate.

Etape : 8

Couvrir avec la deuxième moitié de l'aubergine.

Etape : 9

Ajouter la sauce blanche par la suite et soupoudrer le reste des deux fromages.

Etape : 10

CUISSON :

Etape : 11

Cuire au four à 350°F de 20 à 25 minutes

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 173 fois

Partager cette Recette