Menouille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 30 g de beurre
- 50 g de lard
- 3 oignons
- 200 g d'haricots secs
- 6 pommes de terre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre en casserole un morceau de beurre à fondre avec 50 g de lard gras râpé.
Etape : 2
Ajouter des haricots secs préalablement mis à tremper et 3 oignons.
Etape : 3
Couvrir d'eau et faire cuire durant au moins 30 minutes.
Etape : 4
Après trente minutes, ajouter 5 ou 6 pommes de terre pelées.
Etape : 5
Continuer la cuisson jusqu'à ce que la sauce soit réduite.
Etape : 6
Écraser alors, à la fourchette, dans la casserole, les légumes.
Etape : 7
Ajouter du beurre, du sel et du poivre et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 199 fois
Partager cette Recette