Poulet en blanquette comtoise

Poulet en blanquette comtoise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 20 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Vinaigre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 4 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Faire fondre un gros morceau de beurre mêlé de 2 cuillerées de farine, sans laisser roussir.

Etape : 2

Y mettre un beau poulet, le retourner plusieurs fois puis mouiller de bouillon.

Etape : 3

Saler, poivrer, vinaigrer légèrement et cuire à feu doux une heure et quart.

Etape : 4

Dans un bol, mélanger 2 Jaunes d'oeufs et quelques cuillerées de crème épaisse. Délayer avec un peu de la cuisson de la volaille.

Etape : 5

Retirer celle-ci sur un plat chaud.

Etape : 6

Lier la sauce, ajouter un filet de citron et verser sur le poulet juste au moment où cela va bouillir.

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