Poulet en blanquette comtoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 poulet
- 2 cuillères à soupe de farine
- 20 g de beurre
- Poivre
- Sel
- Vinaigre
- 2 jaunes d'oeuf
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Faire fondre un gros morceau de beurre mêlé de 2 cuillerées de farine, sans laisser roussir.
Etape : 2
Y mettre un beau poulet, le retourner plusieurs fois puis mouiller de bouillon.
Etape : 3
Saler, poivrer, vinaigrer légèrement et cuire à feu doux une heure et quart.
Etape : 4
Dans un bol, mélanger 2 Jaunes d'oeufs et quelques cuillerées de crème épaisse. Délayer avec un peu de la cuisson de la volaille.
Etape : 5
Retirer celle-ci sur un plat chaud.
Etape : 6
Lier la sauce, ajouter un filet de citron et verser sur le poulet juste au moment où cela va bouillir.
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