Jésus de Morteau à la vigneronne

Jésus de Morteau à la vigneronne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 20 cl de vin blanc
  • 2 oignons
  • 3 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 l d'eau
  • 2 jésus

Recette

Etape : 1

Faire un court-bouillon en amenant à ébullition pendant 1 heure l'eau additionnée du vin blanc d'Arbois, des oignons cloutés, du bouquet garni, de sel, de poivre et une poignée de sarments de vigne qui doivent dépasser le liquide.

Etape : 2

Poser alors un ou deux jésus sur les sarments, après les avoir piqués à la fourchette, et les cuire à la vapeur.

Etape : 3

Servir avec du beurre frais et des pommes de terre cuites à l'eau.

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