Soupe de poissons de Loire
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 poisson
- 50 cl de vin blanc
- 1 oignon
- 3 poireaux
- 10 pommes de terre
- 50 g de croûtons
- Poivre
- Sel
- 1 bouquet garni
- 3 cuillères à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Ecailler, vider, étêter, tronçonner des poissons de Loire.
Etape : 2
Les mettre à frémir avec le vin blanc, de l'eau à hauteur, 1 bouquet garni, du sel et du poivre.
Etape : 3
Faire revenir à l'huile des blancs de poireaux et 1 gros oignon émincés sans laisser roussir.
Etape : 4
Egoutter les poissons à l'écumoir et les poser par-dessus.
Etape : 5
Les couvrir d'un lit de pommes de terre coupées en larges tranches.
Etape : 6
Passer le bouillon de poisson, rectifier l'assaisonnement et verser sur les pommes de terre.
Etape : 7
Ajouter de l'eau si besoin est.
Etape : 8
Porter à ébullition le temps que les pommes de terre soient cuites.
Etape : 9
Servir sur des croûtons frits.
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