Soupe de poissons de Loire

Soupe de poissons de Loire

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 poisson
  • 50 cl de vin blanc
  • 1 oignon
  • 3 poireaux
  • 10 pommes de terre
  • 50 g de croûtons
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 bouquet garni
  • 3 cuillères à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Ecailler, vider, étêter, tronçonner des poissons de Loire.

Etape : 2

Les mettre à frémir avec le vin blanc, de l'eau à hauteur, 1 bouquet garni, du sel et du poivre.

Etape : 3

Faire revenir à l'huile des blancs de poireaux et 1 gros oignon émincés sans laisser roussir.

Etape : 4

Egoutter les poissons à l'écumoir et les poser par-dessus.

Etape : 5

Les couvrir d'un lit de pommes de terre coupées en larges tranches.

Etape : 6

Passer le bouillon de poisson, rectifier l'assaisonnement et verser sur les pommes de terre.

Etape : 7

Ajouter de l'eau si besoin est.

Etape : 8

Porter à ébullition le temps que les pommes de terre soient cuites.

Etape : 9

Servir sur des croûtons frits.

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