Calamars farcis au carré frais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 2 calamars
- 6 carré frais
- 100 g de riz rond
- 3 tomates
- 1 oignon
- 2 ail
- 1 feuille de laurier
- Poivre
- Sel
- Origan
- 1 cube de bouillon
- Huile d'olive
- Jus de citron
Recette
Etape : 1
Faites cuire le riz rond dans un bouillon de poule, puis réservez-le.
Etape : 2
Pelez les tomates, épépinez-les et mixez-les avec les carrés frais.
Etape : 3
Faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.
Etape : 4
Rajoutez-les au mélange tomates-carrés frais et enfin mélangez avec le riz cuit, salez, poivrez à votre goût.
Etape : 5
Farcissez chaque calamar généreusement et fermez avec des cure-dents.
Etape : 6
Mettez dans un plat à four, nappez d'huile d'olive et saupoudrez d'origan. Ajoutez 1/2 tasse d'eau et couvrez de papier aluminium. Enfournez 50 min dans four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Dégustez avec du jus de citron.
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