Carry de poulet

Carry de poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 5 tomates
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  •  Thym
  •  Gros sel
  •  Poivre en grains
  •  Girofle
  • 2 piments
  • 2 oignons
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 8 cuillères à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Découpez le poulet en morceaux. Faire revenir les morceaux dans de l'huile bien chaude et du gros sel pour les faire brunir. En attendant, hachez les tomates en petit morceaux ainsi que les oignons.

Etape : 2

Pilez l'ail le gros sel le poivre et le girofle ensemble. Une fois les derniers morceaux de poulet bien revenus, rajoutez les oignons, faire les fondre, rajoutez ensuite la préparation (ail, sel, poivre, girofle), couvrez et laissez cuire 5 minutes à feu doux. Au bout de 5 minutes, rajoutez les tomates, mélangez bien le tout et couvrez une nouvelle fois pour laissez cuire une bonne demi-heure à feu doux. Bon appétit.

Etape : 3

Sauce piquante :

Etape : 4

Hachez de gros piments en rondelles

Etape : 5

Mettre dans un bol, des oignons hachés en rondelles, du sel, du vinaigre et un peu d'huile

Etape : 6

Laissez macérer 1 heure avant de servir avec le carry poulet.

Etape : 7

Accompagnement :

Etape : 8

Riz blanc à la chinoise, riz Pilaf ou riz au curry.

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