Poulet Célestine

Poulet Célestine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 75 g de beurre
  • 250 g de champignon de Paris
  • 3 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 cube de bouillon
  • 20 cl de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe de cognac
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Faites chauffer le beurre à feu vif dans une cocotte.

Etape : 2

Lorsqu'il cesse de mousser faites dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces.

Etape : 3

Ajoutez les champignons nettoyé et rapidement lavés sous l'eau courante ainsi que les tomates pelées et épépinées.

Etape : 4

Salez, poivrez et remuez pendant 2 ou 3 min pour faire fondre les tomates.

Etape : 5

Arrosez de vin blanc et de cognac, émiettez la tablette de bouillon au dessus de la cocotte.

Etape : 6

Couvrez et laissez cuire doucement 40 min.

Etape : 7

Au moment de servir, disposez le poulet dans un plat et saupoudrez de persil et d'ail hachés.

Etape : 8

Accompagne un riz pilaf ou une purée de pommes de terre.

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