Poulet Célestine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 poulet
- 75 g de beurre
- 250 g de champignon de Paris
- 3 tomates
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 cube de bouillon
- 20 cl de vin blanc
- 3 cuillères à soupe de cognac
- Poivre
- Sel
- Persil
Recette
Etape : 1
Faites chauffer le beurre à feu vif dans une cocotte.
Etape : 2
Lorsqu'il cesse de mousser faites dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces.
Etape : 3
Ajoutez les champignons nettoyé et rapidement lavés sous l'eau courante ainsi que les tomates pelées et épépinées.
Etape : 4
Salez, poivrez et remuez pendant 2 ou 3 min pour faire fondre les tomates.
Etape : 5
Arrosez de vin blanc et de cognac, émiettez la tablette de bouillon au dessus de la cocotte.
Etape : 6
Couvrez et laissez cuire doucement 40 min.
Etape : 7
Au moment de servir, disposez le poulet dans un plat et saupoudrez de persil et d'ail hachés.
Etape : 8
Accompagne un riz pilaf ou une purée de pommes de terre.
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