Crique provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 pomme de terre
- 1 oeuf
- Poivre
- Sel
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- Huile
Recette
Etape : 1
Réaliser la persillade en hachant ail et persil.
Etape : 2
Râper A CRU la pomme de terre, casser rapidement l'oeuf dessus (pour éviter que la pomme de terre ne noircisse), mélanger, assaisonner avec sel, poivre et persillade.
Etape : 3
Faire chauffer une bonne cuillerée d'huile (mélange des 2 huiles) dans une poêle qui n'attache pas. Très important : il faut une poêle assez large car la crique ne doit pas être trop épaisse.
Etape : 4
Faire bien dorer des deux côtés en retournant à mi-cuisson sur une assiette.
Etape : 5
Servir bien croustillante et bien chaude avec une salade à l'ail et un coulis de tomates nature frais.
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